Alphornkurse

Hören Sie die Klänge des Alphorns gerne?
Möchten Sie diese Töne auch spielen können?

Lernen Sie Alphornblasen!

In verschiedenen Orten der Nordwestschweiz kann man das Alphornblasen lernen. Versierte Alphornkursleiter helfen Ihnen dabei.
Die Alphornkursleiter bilden Sie zur Alphornbläserin oder zum Alphornbläser aus. Sie erfahren dabei viel über das Alphorn, vom Noten lesen über die Blas- und Atemtechnik bis hin zum Spielen in der Gruppe.
Falls Sie interessiert sind, klicken Sie links auf den Ort, welcher Ihrem Wohnort am nächsten liegt. Fragen Sie beim zuständigen Alphornkursleiter für eine unverbindliche Schnupperstunde.
Gerne werden auch Alphornbläserinnen und Alphornbläser mit Grundkenntnissen in diese bestehenden Gruppen aufgenommen. Mit dem gemeinsamen Musizieren und der Pflege der Kameradschaft in der Gruppe geben Sie Ihrem Hobby weitere Gestaltungsmöglichkeiten.
Haben sie kein eigenes Alphorn?
Bei der Alphornvereinigung können Sie ein Alphorn zu einem günstigen Preis ausleihen.